当前位置: 首页 >  ·   师资队伍 >  ·   历史学专业 >  ·   正文

李红岩

发布时间:2019-06-05浏览量:作者:

李红岩教授,中国社会科学杂志社研究员、副总编辑,《中国社会科学文摘》主编,中国社会科学院大学特聘教授、博士生导师,主要研究方向为史学理论、中国近代史学史。兼任中国史学会理事、北京市历史学会理事、中国南社研究会理事;《文艺评论》编委,复印报刊资料《中国现代史》编委会主任、执行编委;中国社科院新媒体研究中心特聘研究员、学术委员会委员;“三个一百”原创图书出版工程评审专家、国家新闻出版广电总局图书审读专家委员会专家、中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义中国化研究部客座研究员、“五个一工程”图书评选项目专家评委、闽都文化研究会特聘专家。享受国务院政府特殊津贴。出版的主要著作:《新中国马克思主义史学思想》,《马克思主义史学思想史》第4卷,《中国近代史学史论》,《改革开放30年思想史》(合著,副主编),《中国道路》(合著),《中国梦》(合著),《钱锺书与近代学人》等,发表的主要文章:《论马克思关于社会经济形态演进序列的论断》,《论钱锺书先生古典文学研究的特征与贡献》,《表现与再现》,《20世纪30年代马克思主义思潮兴起之原因探析》, 《历史学是包含文学性的科学》,《中国马克思主义史学思想概说》等。