当前位置: 首页 >  ·   师资队伍 >  ·   哲学专业 >  ·   正文

陈霞

发布时间:2019-06-04浏览量:作者:

陈霞,中国社会科学院哲学研究所研究员,中国社会科学院大学特聘教授、博士生导师、博士后合作导师,第十三届全国政协委员,民族和宗教委员会委员。从事中国哲学、道家与道教文化、宗教学等领域的研究。曾经在西昌学院、四川大学等高校任教,也曾为哈佛-燕京学社访问学者、伦敦大学亚非学院高级访问学者、布朗大学富布莱特访问学者、加尔文学院、密苏里圣路易斯大学访问学者。著有《道教劝善书研究》、《道家哲学引论》,主编有《宗教学原理》、《中西文化视野中的人性》、《道教生态思想研究》,参加过《马丁•路德的神学》、《道教与生态》、《人类的宗教》、《道教与中国传统文化》、《中德哲学年鉴》、《中国传统哲学纲要》等著作的英译汉、汉译英工作,在《哲学研究》、《哲学动态》、《世界哲学》、《中国哲学史》、《世界宗教研究》、《宗教学研究》、《道家文化研究》、《国际伦理》、《德国哲学》、《中国哲学与文化》、《哲学门》等刊物上发表中英文论文、译文100多篇。