学生工作
当前位置: 首页 >  ·   学生工作 >  ·   学生社团 >  ·   正文

2018草地音乐节纪实

发布时间:2019-05-29浏览量:作者:


为丰富校园的音乐文化,促进同学间的交流,社科大沐泠音乐社于2018年和2019年的520日晚在社科大操场上举办了两届草地音乐节。

说明: 微信图片_20190528221046

两次的音乐节中,均有多位同学带来的精彩的演出。

2018年第一届草地音乐节里,沐泠音乐社西洋乐组与民乐组合作演出了乐器合奏《大鱼》,笛子声伴着小提琴声缓缓泻出,再配上声乐组同学的和声,悠扬而动人;声乐组同学以及社外报名的同学带来了众多精彩的表演,有《等你下课》、《凉凉》、《那些花儿》等歌曲演唱,有《做我老婆好不好》的深情表白,还有rap曲目、街舞表演等。精彩的表演引得路人纷纷驻足聆听欣赏。

说明: 微信图片_20190528221010说明: 微信图片_20190528221039

2019年第二届草地音乐节同样精彩万分。歌曲演唱方面,张文妤同学为大家演唱了《七里香》,吴宗燚同学献唱的闽南语老歌《世界第一等》等。本届音乐节邀请了北京理工大学龙艺社带来了民乐的“绝活”。李驰同学竹笛独奏《吹雪》营造出悠远寂寥的意境,王一帆的二胡独奏《战马奔腾》曲调明快,气势宏伟,更有来自北理的李舟同学的古琴独奏《关山月》在夏夜带了一丝丝凉意。

说明: C:\Users\hp\Desktop\微信图片_20190528091625.jpg

说明: C:\Users\hp\Desktop\微信图片_20190528091620.jpg

此外,这两届音乐节里,参与活动的同学还进行了许多小游戏,有“我爱你,不要脸”、“击鼓传花”等。游戏简单而充满了乐趣,整个操场上充斥着社科学子的欢声笑语。

说明: 微信图片_20190528224742

9时许,在合唱歌曲《奔跑》的乐声中,本届草地音乐节落下了帷幕。本次音乐节的圆满成功,不仅给社科学子的学习生活带来了音乐和快乐,给众多学生带来了一个接触音乐,享受音乐,展示自我的绝佳机会,更是让草地音乐节成了沐泠音乐社在春季学期的一个标志性的活动。

说明: 微信图片_20190528224456