学生工作
当前位置: 首页 >  ·   学生工作 >  ·   学生社团 >  ·   正文

初冬盛宴——两届沐泠MIX&MAX音乐会记录

发布时间:2019-05-30浏览量:作者:




十二月的风呼啸,小院的隆冬之夜,社科大礼堂声声清音起,只为盼君来。20182019年,连续两届的沐泠MIX&MAX音乐会都在此圆满举办。一腔古韵与半壁西洋碰撞交融,弦歌之声与翩翩舞姿交相辉映,每年的这一夜,同学们齐聚不大的行政楼礼堂,共同书写属于音乐与青春的故事。

                                             


2018年的十二月十七日,是MIX&MAX音乐会的初次尝试,也是社科大历史上由本科生组织的首个大型晚会,调试设备,装饰场地,一切都在摸索中完成。但有了音乐社成员的辛劳付出和广大同学们的不灭热情,以及其他各个社团的积极参与各位老师的鼎力相助,第一届的MIX&MA音乐会仍取得了显著的成就。才艺表演,游戏环节,形式多样的晚会趣味横生,歌吟一夜,少男少女们的快乐未曾断绝;没有华丽的舞美,没有绚丽的灯光,但MIX&MAX有着最温馨的氛围;无论台前展示风姿还是在幕后运筹帷幄,青涩的少年们付出了极大的心血,在紧密的协作中,彼此间的距离得以拉近。首届的MIX&MAX音乐会完美谢幕,社科大学子们在欢歌笑语之间,创造了属于我们自己的美好回忆。


2019年的1223日,MIX&MAX2.0音乐会如约而至,这一次,沐泠音乐社有了更丰富的经验,对各个流程的把握更加得心应手。更为可贵的是,同样的点点灯光映照了更多的新鲜面孔,除了2018届社科大新生的初次登场,还有小院友邻——北京理工大学艺龙社的倾情参与。表演的形式一如既往的多姿多样,器乐演奏、说唱舞蹈和舞台剧等节目精彩纷呈,小小礼堂何尝不是展现才华的最好舞台。

第二届的MIX&MAX音乐会有升级之处,亦有不变的初心,包括对音乐赤忱的热爱,对同学情谊的美好祝愿,还有中西合璧,古今相融的包容舞台,这一切都不曾改变,并且,未来还将在每年的冬日之夜持续下去。