学生工作
当前位置: 首页 >  ·   学生工作 >  ·   学生社团 >  ·   正文

史海浩荡,唯我能当

发布时间:2019-06-04浏览量:作者:


510日上午12点,中国社会科学院大学举办社团文化节,经筵历史社社员别出心裁,设计了答题赢奖品环节,以促进同学们了解更多的历史知识。活动吸引了许多同学,除本科生外,很多研究生、博士生学长学姐也对经筵历史社的活动表示了浓厚的兴趣,纷纷参与其中。最终,经筵历史社的活动圆满结束。

说明: QQ20190602-0.jpg

在本次活动中,社员们齐心协力,共同设计了24道题目。题目涉及古今中外的各种历史知识,难度差异较大,既有初高中的基本常识,也有很多进入大学后才能学到的专业知识。如“‘洛阳纸贵形容的是哪篇文章这个问题在中学时期讲授过,所有同学都能迅速回答出来;而终极难题五胡十六国的开国皇帝这道问题则难倒了不少同学。参与活动的同学们都表示题目设置新颖,有很强的挑战性和趣味性。为激发同学们的答题热情,经筵历史社还根据题目难度设置了不同等级的奖品,小零食、字帖和精品书籍等丰厚奖品令社科学子跃跃欲试。不过,对于渴求知识的同学们来说,奖品是次要的,参与活动的同学们更感兴趣的是这些问题背后的故事。历史社的社员在活动现场为同学们详细讲解了历史常识。同时,为了帮助同学们加深对这些历史问题的理解,活动结束后,历史社社员又在经筵历史社的公众号上发布了推送,更加详尽的解答了这些问题,并追加了一些拓展知识,获得了同学们的一致好评。

说明: QQ20190602-1的副本.jpg

经筵历史社的社团口号是史海浩荡,唯我能当,自建社以来,社团成员们一直秉承着这个宗旨,力求带领更多同学遨游史海,成为一名博古通今的有识之士。了解古今中外的历史常识,是我们实现这个目标的第一步。经筵历史社在今后的活动中,将通过更加丰富多彩的形式引领大家探索历史的奥秘。